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Fingergreifer für sensible Lebensmittel

Mit dem Fingergreifer OFG hat Schmalz einen neuen Greifer im Programm, der formschlüssig und sanft zupackt. Sensible Lebensmittel wie Donuts, Schokoküsse oder Obst und Gemüse landen so sicher und intakt in ihrer Verpackung.

Bild: J. Schmalz GmbH

Seine vier filigranen und abgerundeten Beugefinger imitieren die menschliche Hand und bestehen aus Silikon. Bei einer Druckerhöhung in seinem Inneren beugt sich der Finger und erzeugt so den Formschluss. Sinkt der Druck, geht die Bewegung zurück. Damit platziert der Greifer sensible Produkte behutsam und punktgenau auch in enganliegende Trays. Der Fingergreifer arbeitet im Druckbereich von -0,8 bis maximal 1,6 Bar. Er verfügt über eine Wiederholgenauigkeit von ±0,06mm bei einer Greifergeschwindigkeit von 0,05s. Der Fingergreifer ist hitzebeständig bis 200°C und nach Schutzart IP68 vor Wasser und Staub geschützt.

Fingergreifer für sensible Lebensmittel
Bild: J. Schmalz GmbH


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